Мангалы

Практически каждый человек любит ходить летом в походы и на пикники. Однако, как известно, пикник редко обходится без шашлыка. Ну а шашлык, естественно, редко обходится без мангал.

Мангал можно назвать жаровней, которая впервые появилась у народов Ближнего Востока. Он представляет собой медную чашу на невысоких ножках с широкими горизонтальными полями и крышкой, мангал также оснащён ручками по бокам для переноски.

В настоящее время мангалом может быть любое приспособление, с помощью которого можно получить жар и приготовить шашлыки. Чаще всего мангал представляет собой металлическую коробку с ножками.

Мангалы можно разделить на два вида: переносные и стационарные. Переносные предназначены для любителей выбраться на природу, так как их легко переносить за счёт возможности разборки мангала. Разборные детали позволяют легко переносить мангал с места на место, однако, стоит отметить, что чем больше таких деталей, тем выше вероятность их потери или повреждения. В связи с этим, лучше отдавать предпочтение мангалам с минимальным количеством разбираемых деталей, а также обращать внимание на то, чтобы мангал имел толстые стенки.

Обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы мангал мог удерживать тепло, был жаростойким, а то есть изготовленным из стали. Важно чтобы мангал имел подходящие размеры, и в процессе работы с ним не приходилось нагибаться или приседать возле него. Также от размера мангала будет зависеть количество используемого мяса и количество углей, необходимых для его жарки.

Большой популярностью особенно на западе пользуются традиционные мангалы-барбекю. Такой мангал представляет собой небольшой таз на ножках. Его удобно использовать для приготовления мясных стейков, однако для шашлыков на шампурах лучше использовать прямоугольные мангалы.

Компания «Золотой Шампур» предлагает широкий выбор стальных мангалов отечественного производства. Для изготовления мангалов используются только высококачественные материалы, из-за чего мангалы «Золотой Шампур» обеспечивают качественное долгое служение.