Шампуры

Приближение летнего сезона для многих означает частые выезды на природу, пикники и походы. Но, как известно, хороший отдых на природе не может обойтись без сочного и ароматного шашлыка. Однако вкусный шашлык это не просто хорошо и правильно выбранный кусок мяса, очень важную роль в приготовлении шашлыка играют качественные шампуры.

Бывают несколько видов шампуров, и классифицируются они в зависимости от материала, используемого для их изготовления. Таким образом, на сегодняшний день выделяются, деревянные, бамбуковые и металлические шампуры.

Классическим вариантом являются металлические шампуры, которые пользуются наибольшей популярностью. Современные рынок в основном предлагает изделия из нержавеющей стали, однако можно встретить и кованые образцы. Шампур представляет собой прут с острым концом, который специально загнут в петлю. Достаточно распространены шампуры с ручками.

При выборе металлических шампуров обязательно следует обратить внимание, чтобы они были выполнены из пищевой стали. Также стоит учитывать, чтобы длина шампура была больше ширины мангала минимум на 20см, так как это обеспечит более удобный процесс приготовления.

Деревянные и бамбуковые шампуры привлекают экологичностью и высокой степенью безопасности. Концы таких шампуров не нагреваются, что оберегает от возможных ожогов. Бамбуковые и деревянные шампуры являются одноразовыми, и после их использования их следует выбросить. Перед использованием их необходимо замочить в воде на полчаса, чтобы избежать возгорания во время приготовления. Однако, не смотря на важные достоинства, такие шампуры далеки от идеала. В процессе жарки они часто прокручиваются и сложно закрепить на мангале, в результате чего получается не равномерно прожаренное мясо.

Отечественный производитель шампуров компания «Золотой Шампур» предлагает различные виды шампуров. Вся продукция компании изготавливается из высококачественных материалов, обеспечивающих высокий уровень удобства, прочности, надёжности, а также долгий срок эксплуатации товаров марки.